Io amo molto la zuppa di patate e mi piacciono molto i broccoli. Ho pensato che una minestra che unisse i due elementi dovesse per forza essere buona. In effetti lo è, e il giorno dopo diventa ancora più saporita.
Le quantità sono libere, a seconda se si vuole più "broccolosa" o "patatosa".
Zuppa di broccoli e patate
- 4-5 patate medie
- 1-2 broccoli
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- aneto fresco (facoltativo ma dà un tocco speciale)
Pelare le patate e tritare la cipolla e lo spicchio d'aglio; preparare il soffritto con la cipolla, l'aglio e l'olio. Una volta che si sono coloriti, aggiungere le patate e i broccoli tagliati a pezzi e coprire con il brodo vegetale. Fare cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate si saranno disfatte.
Tritare il tutto con il mixer a immersione, correggere di sale e pepe e condire con una bella manciata di aneto fresco tritato.
2 commenti:
provata oggi, senza aneto perchè non mi piace...veramente buona, grazie per la ricetta!
Bene, sono contenta che ti sia piaciuta. L'aneto è solo un tocco in più ma e' un sapore che a molti non piace, per cui fai pure senza.
Posta un commento