Per ora temo che vi dovrete accontentare di questa, peraltro ottima, ricetta fatta con i 4 avanzi che giacevano sul fondo del frigo. Il Mmv l'ha spazzolata!!!
Farfrittata alle zucchine
- 4 piccole zucchine
- 1 cipolla gialla media
- 1 bicchiere di farina di ceci
- olio d'oliva
- acqua
- sale
- pepe nero
Tritare la cipolla e farla soffriggere in un poco di olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere a fuoco medio fino a quando saranno morbide, una decina di minuti.
Nel frattempo versare la farina un una ciotola e aggiungere l'acqua, poca alla volta e sempre mescolando (la farina di ceci è famosa per fare i grumi). La consistenza dev'essere come quella delle uova della frittata. Condire con sale e abbondante pepe.
Versare le zucchine nell'impasto di farina, mescolare il tutto, e travasare nella padello dove hanno cotto le zucchine.
Fare andare a fuoco medio circa 8-10 minuti per lato, o fino a quando saranno coloriti.
E' meglio non fare un grosso spessore di farina perché poi rimane "gnucco" e non si cuoce bene dentro.
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