- 500 g spinaci freschi
- 1 confezione di pasta sfoglia o briseè
- 1 cipolla
- 1 panetto di tofu
- 2 spicchi d'aglio
- il succo di 1 limone
- 50 g gherigli di noci tritati
- lievito alimentare
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 2 cucchiaini di origano
- aneto
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Tritare l'aglio e la cipolla e farli soffriggere nell'olio; aggiungere gli spinaci e fare cuocere fino a quando le foglie non saranno appassite e avranno fatto uscire l'acqua. Sgretolare con le mani il panetto di tofu e metterlo in una terrina; le briciole devono essere abbastanza piccole.Fare intiepidire gli spinaci e poi strizzarli e con le mani, in modo da fare uscire tutto il liquido. Mettere le verdure nella ciotola con il tofu e condire con le erbe ed il succo di limone e tritare con il tritatutto. L'impasto deve rimanere ancora "grumoso". Aggiungere le noci, il sale, pepe e il lievito alimentare.
Preparare la pasta, stendere il ripieno e arrotolare, chiudendo bene i lati.
Informare nel forno preriscaldato e fare cuocere a 180° per 25 minuti.
2 commenti:
Ciao,
Bella la spanakopita a rotolo.... proverò con pasta di kamut. Ti lascio il link di un piatto che ho elaborato pensando ai vegani golosi. Spero ti piaccia.
http://cucinasenzasenza.wordpress.com/2009/02/07/sformato-di-cannellini-e-miglio-allarancia-e-finocchio/
Irene
http://cucinasenzasenza.wordpress.com
Grazie per il link, sembra molto goloso. Lo proverò sicuramente. Grazie!!
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