Il sedano rapa è una verdura che non riscuote molto successo da noi, mentre è molto utilizzata nei paesi nordici, Germania, Scandinavia ed Inghilterra. Ha un aspetto bruttino ma sapore delicato di sedano e una consistenza dura che, dopo la cottura, diventa molto morbida; inoltre ha pochissime calorie.
I tronchi che nella foto galleggiano sopra sono foglie di erba cipollina (che nella fretta ho tagliato molto male).
Zuppa di sedano rapa
- 1 sedano rapa
- 1 cipolla
- brodo di verdure
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina per decorare
Pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti; tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio d'oliva per 3 minuti. Aggiungere il sedano rapa, lasciarlo insaporire per 2 minuti e poi versare tanto brodo di verdure fino a coprire il sedano.
Portare ad ebollizione e fare cuocere per almeno 25 minuti, fino a quando i cubetti di sedano si sfalderanno e si schiacceranno facilmente con la forchetta. A seconda dei gusti, si può passare al passaverdure o lasciare a pezzettoni. Correggere con sale e pepe.
Decorare con l'erba cipollina.
2 commenti:
oh si',anche a me piace un sacco il sedano rapa!non lo avevo mai considerato in Italia, ma qui (UK) va per la maggiore
sono anche una grandissima fan delle zuppe per le stesse tue ragioni, quindi direi che questa e' la ricetta perfetta per me :)
a proposito di zuppe, trovo che farle in pentola a pressione sia una scemata e ci voglia pochissimo tempo, tu ce l'hai?
se non l'avessi, ti consiglio di prenderla, quando si va di corsa e' la salvezza ;)
Ciao Yrouel,
si sono una grande appassionata della pentola a pressione e la uso spessissimo, soprattutto per il risotto e i legumi.
So che in Uk il sedano rapa piace tanto; dato che vado a Londra molto spesso per lavoro lo incontro sovente nei miei pranzi/ cene.
Sino contenta di avere trovato un' altra fan di questa buffa verdura!
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