giovedì 24 settembre 2009

Muffin allo sciroppo d'acero e nocciole


Era un po' che non mi dedicavo ai muffin. Purtroppo il tempo per la cucina in questo periodo e' proprio poco
Questa e' una ricetta che ho strappato da qualche rivista inglese ma rielaborata da me. Vengono circa 12 muffin.
Muffin allo sciroppo d'acero e nocciole
  • 110 gr latte di soia
  • mezzo cucchiaino di aceto di mele
  • 110 gr farina
  • 75 gr cacao
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 3/4 cucchiaino di lievito
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 110 gr sciroppo d'acero
  • 75 gr olio d'oliva o un altro olio di sapore neutro
  • mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di nocciole tritate

Preriscaldare il forno a 100 gradi e preparare la teglia dei muffin con i pirottini di carta.

In una tazza grande mescolare il latte di soia con l'aceto e metterla da parte per una decina di minuti, o fino a quando il latte avrà' cagliato.

Unire tutti gli ingredienti asciutti, tranne le nocciole, in una ciotola e setacciare bene.

In un altro contenitore mescolare gli ingredienti umidi, il latte, l'olio, l'estratto di vaniglia, lo sciroppo d'acero.

Versare la parte umida in quella secca e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo anche le nocciole.

Distribuire l'impasto nei pirottini, decorare con altra granella di nocciole, e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, o fino a quando uno stuizzicadenti inserito dentro non esca asciutto.

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