- 110 gr latte di soia
- mezzo cucchiaino di aceto di mele
- 110 gr farina
- 75 gr cacao
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
- 3/4 cucchiaino di lievito
- mezzo cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 110 gr sciroppo d'acero
- 75 gr olio d'oliva o un altro olio di sapore neutro
- mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di nocciole tritate
Preriscaldare il forno a 100 gradi e preparare la teglia dei muffin con i pirottini di carta.
In una tazza grande mescolare il latte di soia con l'aceto e metterla da parte per una decina di minuti, o fino a quando il latte avrà' cagliato.
Unire tutti gli ingredienti asciutti, tranne le nocciole, in una ciotola e setacciare bene.
In un altro contenitore mescolare gli ingredienti umidi, il latte, l'olio, l'estratto di vaniglia, lo sciroppo d'acero.
Versare la parte umida in quella secca e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo anche le nocciole.
Distribuire l'impasto nei pirottini, decorare con altra granella di nocciole, e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, o fino a quando uno stuizzicadenti inserito dentro non esca asciutto.
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