mercoledì 16 luglio 2008

Ganache al cioccolato

Chiariamo subito una cosa - non è passato un mese e mezzo da quando ho scritto il post sui cupcakes al cioccolato. Avevo iniziato a preparare i post tempo fa ma li ho pubblicati solo ieri e non sono riuscita a cambiare la data di pubblicazione.

Sono nuova e non so ancora bene usare questa tecnologia ;) !

Ok, passiamo a cose più divertenti.

Cosa sarebbe il mondo senza una buona e ricca crema al cioccolato? Et voilà, ecco la ricetta della ganache al cioccolato vegan.

Potete glassarci i cupcakes o anche una torta e con quella che avanza potete preparare dei golosissimi tartufi. Oppure, se preferite, potete mangiarvela tutta a cucchiaiate, davanti alla TV, come fanno nei telefilm americani con le confezioni famiglia di gelato.

Ganache al cioccolato
  • 55 g latte di soia
  • 113 g cioccolato amaro, tritato a pezzi piccoli e relativamente uniformi
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero
  1. In una piccola pentola portare il latte di soia ad una leggera ebollizione. Togliere subito dal fuoco e aggiungere subito la cioccolata e lo sciroppo d'acero. Mescolare il tutto con una spatola di gomma fino a quando la cioccolata sarà completamente sciolta.
  2. Mettere a raffreddare e usare quando avrà la consistenza desiderata.

Questa glassa tende a solidificarsi molto, per cui tenetene conto.



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