Chiariamo subito una cosa - non è passato un mese e mezzo da quando ho scritto il post sui cupcakes al cioccolato. Avevo iniziato a preparare i post tempo fa ma li ho pubblicati solo ieri e non sono riuscita a cambiare la data di pubblicazione.
Sono nuova e non so ancora bene usare questa tecnologia ;) !
Ok, passiamo a cose più divertenti.
Cosa sarebbe il mondo senza una buona e ricca crema al cioccolato? Et voilà, ecco la ricetta della ganache al cioccolato vegan.
Potete glassarci i cupcakes o anche una torta e con quella che avanza potete preparare dei golosissimi tartufi. Oppure, se preferite, potete mangiarvela tutta a cucchiaiate, davanti alla TV, come fanno nei telefilm americani con le confezioni famiglia di gelato.
Ganache al cioccolato
- 55 g latte di soia
- 113 g cioccolato amaro, tritato a pezzi piccoli e relativamente uniformi
- 2 cucchiai sciroppo d'acero
- In una piccola pentola portare il latte di soia ad una leggera ebollizione. Togliere subito dal fuoco e aggiungere subito la cioccolata e lo sciroppo d'acero. Mescolare il tutto con una spatola di gomma fino a quando la cioccolata sarà completamente sciolta.
- Mettere a raffreddare e usare quando avrà la consistenza desiderata.
Questa glassa tende a solidificarsi molto, per cui tenetene conto.
Nessun commento:
Posta un commento