Questa è stata una sfida.
Dovevo preparare un dolce per un'amica celiaca, allergica alla soia e alle noci.
Spulciando libri vari, alla fine ho rielaborato una ricetta e ho inventato questi tartufini che sono comunque perfetti per le feste di Natale.
Ne approfitto anche per farvi gli auguri di buon Natale e di un buon anno e per dirvi che vado in vacanza e che ci risentiamo dopo l'Epifania!
Tartufini al cioccolato
- 110 g latte di riso (o soia)
- 300 gr cioccoalto fondente
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- zucchero a velo per decorare
Scaldare sul fucoco il latte; quando comincia a bollire, togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare bene fino a quando non sarà sciolto. Versare lo sciroppo d'acero.
Fare freddare e poi trasferire in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo, fare tante palline con le mani. Quando le mani diventano troppo calde e il cioccolato si scioglie, sciacquarle sotto l'acqua fredda.
Quando sono finiti, passarli nello zucchero a velo e mangiarli!
2 commenti:
Sembrano molto golosi questi tartufini, me ne mandi un paio? Eh sai, ho ancora un buchino dopo il pranzo di ieri!
Purtroppo li hanno finiti tutti ;-) !! E i tre che mi erano avanzati sono stati spazzolati in un nanosecondo.
Fortunata che hai ancora spazio per il cibo, io rotolo!
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