- 330 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 punta di lievito
- 11o gr di margarina vegetale
- 56 gr acqua fredda
- 2 cucchiai di aceto di mele
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito. Aggiungere la margarina, un cucchiaio alla volta, in tre "round", e mischiarla alla farina con l'attrezzo per impastare o 2 coltelli. NON mischiare con le mani, il calore umano scioglierebbe la margarina, rendendo l'impasto duro; l'impasto deve risultare granuloso.
Unire l'aceto all'acqua e aggiungerla a cucchiaiate all'impasto. La pasta non deve sgretolarsi se schiacciata (come la pasta frolla). Nel caso fosse troppo secca, aggiungere altra acqua.
Impastare velocemente fino a formare una palla, schiacciarla con il mattarello fino a formare un disco da avvolgere poi nella pellicola e fare raffreddare in frigorifero per un'ora.
Togliere da frigo e spostare la pasta su un foglio di carta da forno; lavorare con il mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Et voilà, la pasta è pronta per essere usata!!
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