martedì 9 giugno 2009

Torta di asparagi


Ho sperimentato questa ricetta una sera in cui avevamo degli amici a cena.

Il risultato è stato estremamente soddisfacente e anche gli amici hanno mangiato di gusto.

Ho fatto anche la pasta, ma di quella posterò la ricetta separatamente.


Torta di asparagi
  • 500 gr di asparagi
  • 1 confezione di tofu morbido
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di maizena
  • pasta brisee o sfoglia

Tagliare gli asparagi, tenendo da parte quelli più belli per la decorazione. Lessarli velocemente e poi tritarli con lo spicchio d'aglio a cui è stato prima tolto il germoglio interno.

Mischiare il composto di asparagi con il tofu morbido e passare il tutto al minipimer, in modo da rendere tutto cremoso. Aggiungere maizena, sale, pepe e lievito.

Preriscaldare il forno a 100°.

Stendere la pasta in una teglia da torta con i bordi alti e versarvi la crema. Decorare con gli asparagi interi, infornare e alzare la temperatura del forno a 180°.

Cuocere per 20 - 30 minuti, fino a quando la crema sarà solida e la pasta colorita. Nel caso si scurisse troppo, abbassare la temperatura.

Nessun commento: