Il risultato è stato estremamente soddisfacente e anche gli amici hanno mangiato di gusto.
Ho fatto anche la pasta, ma di quella posterò la ricetta separatamente.
- 500 gr di asparagi
- 1 confezione di tofu morbido
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- lievito alimentare
- 1 cucchiaio di maizena
- pasta brisee o sfoglia
Tagliare gli asparagi, tenendo da parte quelli più belli per la decorazione. Lessarli velocemente e poi tritarli con lo spicchio d'aglio a cui è stato prima tolto il germoglio interno.
Mischiare il composto di asparagi con il tofu morbido e passare il tutto al minipimer, in modo da rendere tutto cremoso. Aggiungere maizena, sale, pepe e lievito.
Preriscaldare il forno a 100°.
Stendere la pasta in una teglia da torta con i bordi alti e versarvi la crema. Decorare con gli asparagi interi, infornare e alzare la temperatura del forno a 180°.
Cuocere per 20 - 30 minuti, fino a quando la crema sarà solida e la pasta colorita. Nel caso si scurisse troppo, abbassare la temperatura.
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