Ok, oramai è ufficiale: e' arrivato l'autunno. Fuori c'è il sole ma in casa si gela, soprattutto la sera.
Quindi non c'è nulla di meglio di una buona e bollente minestrina. Stavolta, però, ho deciso di dare un tocco nuovo alla "solita minestrina", con i fagioli cannellini, il prezzemolo e un ingrediente segreto!!
Minestrina di cannellini e cipolla
- 1 scatola di cannellini, sciacquati dal liquido di conservazione (se si ha tempo si può anche fare con i fagioli secchi, che però vanno fatti reidratare e cuocere per tempo)
- brodo vegetale
- 3 cucchiai di pastina da minestrina a piacimento
- 1 cipolla rossa
- olio d'oliva
- 2 pezzetti di porcino secco
- sale
- pepe
- prezzemolo
Tritare la cipolla e farla soffriggere nell'olio fino a quando non diventa traslucida. Aggiungere i cannellini e il fungo secco sbriciolato e fare rosolare un paio di minuti.
Versare il brodo e la pastina e fare cuocere fino alla cottura della pasta. Se la minestra diventasse troppo densa, aggiungere acqua.
A cottura ultimata condire con sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco.
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