mercoledì 8 ottobre 2008

Minestrina di cannellini e cipolla


Ok, oramai è ufficiale: e' arrivato l'autunno. Fuori c'è il sole ma in casa si gela, soprattutto la sera.
Quindi non c'è nulla di meglio di una buona e bollente minestrina. Stavolta, però, ho deciso di dare un tocco nuovo alla "solita minestrina", con i fagioli cannellini, il prezzemolo e un ingrediente segreto!!
Minestrina di cannellini e cipolla
  • 1 scatola di cannellini, sciacquati dal liquido di conservazione (se si ha tempo si può anche fare con i fagioli secchi, che però vanno fatti reidratare e cuocere per tempo)
  • brodo vegetale
  • 3 cucchiai di pastina da minestrina a piacimento
  • 1 cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • 2 pezzetti di porcino secco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Tritare la cipolla e farla soffriggere nell'olio fino a quando non diventa traslucida. Aggiungere i cannellini e il fungo secco sbriciolato e fare rosolare un paio di minuti.

Versare il brodo e la pastina e fare cuocere fino alla cottura della pasta. Se la minestra diventasse troppo densa, aggiungere acqua.

A cottura ultimata condire con sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco.



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