La ricetta originale è di Allan Bay ma io l'ho rielaborata per renderla più veloce e veganizzata. Se non si ha molto tempo si può fare con i fagioli in scatola, altrimenti si può fare benissimo anche con i fagioli secchi; quelli secchi vanno fatti cuocere prima.
Minestra di fagioli e farro
- 1 scatola di fagioli borlotti
- 1 scatola fagioli cannellini
- 100 g farro
- brodo vegetale
- 1 piccola cipolla
- olio d'oliva
- pepe
- 1 cucchiaio salsa di soia
Mettere a lessare il farro in acqua.
Mentre lui cuoce, tritare la cipolla e metterla a soffriggere nell'olio, per un paio di minuti. Aggiungere i borlotti sciacquati e tanto brodo per coprirli. fare bollire per una decina di minuti e poi passare con il tritiatutto ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere i cannellini e il farro e fare cuocere per un'altra decina di minuti. Condire con il pepe e la salsa di soia.
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