martedì 25 novembre 2008

Minestra di fagioli e farro




La ricetta originale è di Allan Bay ma io l'ho rielaborata per renderla più veloce e veganizzata. Se non si ha molto tempo si può fare con i fagioli in scatola, altrimenti si può fare benissimo anche con i fagioli secchi; quelli secchi vanno fatti cuocere prima.

Minestra di fagioli e farro

  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 1 scatola fagioli cannellini
  • 100 g farro
  • brodo vegetale
  • 1 piccola cipolla
  • olio d'oliva
  • pepe
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Mettere a lessare il farro in acqua.

Mentre lui cuoce, tritare la cipolla e metterla a soffriggere nell'olio, per un paio di minuti. Aggiungere i borlotti sciacquati e tanto brodo per coprirli. fare bollire per una decina di minuti e poi passare con il tritiatutto ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Aggiungere i cannellini e il farro e fare cuocere per un'altra decina di minuti. Condire con il pepe e la salsa di soia.

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