La ricetta originale è di Martha Stewart e comprendeva pancetta e panna. Io l'ho veganizzata e notevolmente alleggerita. E' un modo allegro ed inconsueto per condire la pasta.
Sugo di zucca e salvia
- 1/2 zucca
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 3 foglie di salvia
- sale
- pepe
Pulire e tagliare la zucca a pezzi; tritare l'aglio e la cipolla e soffriggerli nell'olio per circa 2 minuti. Aggiungere la zucca e farla rosolare per altri 3 minuti. Versare il brodo e la salvia. Chiudere con il coperchio e fare stufare per 20 minuti. Nel caso si asciugasse troppo, aggiungere un po' di acqua o brodo; controllare il sale e mettere il pepe. Il sugo deve rimanere morbido. Nel frattempo cuocere la pasta; scolarla al dente e ripassarla nel sugo.
2 commenti:
mi ispira un sacco e vorrei provare, ma non vedo in giro zucche al momento, dici che posso sostituire col butternut squash?
l'unica volta che l'ho mangiato mi dava l'idea di essere una zucca, solo di forma inconsueta *evviva l'ignoranza*
Anche io non ho ancora ben capito la differenza tra "squash" e "pumpkin" - secondo me puoi benissimo provarla con la butternut squash. Sicuramente non sarà cattiva!! Fammi sapere! Ciao
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