mercoledì 1 aprile 2009

Curry di ceci e spinaci


Riprendo il tema indiano. E'un'altra ricetta del mio fido "Vegan with a Vengeance", anche se l'ho un po' rielaborata a mio piacimento. L'ho servita con un semplice riso pilaf ma anche la polenta potrebbe starci bene.


Curry di ceci e spinaci

  • 1 lattina pomodori tritati
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 3 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino coriandolo
  • 1 chiodo di garofano
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 3 semi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 gr spinaci freschi
  • 400 gr di ceci lessi

Scaldare l'olio in una pentola e fare rosolare la cipolla a fuoco basso per una decina di minuti; aggiungere lo zenzero e l'aglio e fare cuocere per altri due minuti.

Versare le spezie e poi i pomodori; a mano a mano mettere anche gli spinaci (nel caso di foglie grandi, tagliarle) e aspettare che si ammorbidiscano.

Per ultimi aggiungere i ceci; abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo continuare la cottura per altri 10 minuti senza coperchio.

Controllare il sapore; eventualmente aggiungere sale o spezie e servire accompagnato da riso o polenta.

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