La mia pasta madre (o pasta acida) è venuta bene. Adesso vive, fresca ed arzilla, nel mio frigo.
Ho voluto sperimentarla con una cosa morbida e così mi è venuta voglia di provare con la focaccia. Il procedimento iniziale è come quello dei grissini per cui è meglio preparare l'impasto la sera prima.
Focaccia
- 200 gr pasta madre
- 200 gr farina integrale
- 300 gr farina di kamut
- sale grosso
- 1 cucchiaino sale fino
- olio EVO
- rosmarino
- 1 cucchiaino di malto
La sera prima stemperare la pasta acida in un po' d'acqua e il malto. Aggiungere 1 cucchiaio di olio EVO, il sale e le farine ed impastare fino ad ottenere una palla soda. Praticare un taglio a croce sulla palla e metterla in una ciotola, coperta da uno straccio umido, in un posto caldo a lievitare per tutta la notte. Sarà pronta quanto avrà raddoppiato le sue dimensioni.
Quando la pasta è pronta, stendere l'impasto su una teglia unta (o con la carta da forno)e fare tanti buchi con le dita. Fare lievitare un'altra ora.
Riscaldare il forno a 200°, ungere la focaccia con olio EVO e aggiungere un po' di sale grosso e il rosmarino.
Fare cuocere per circa 25 - 30 minuti.
2 commenti:
Che bella l'immagine della pasta madre che vive fresca ed arzilla nel tuo frigo!!!!!!!!!!!
Irene Binaghi
http://cucinasenzasenza.wordpress.com
Grazie!! E' anche troppo arzilla, ogni tanto "esplode" dal suo contenitore e se na va in giro per il frigo, con sommo orrore di mio marito!!
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