mercoledì 13 agosto 2008

Colazione inglese - crema di avena


Con una giornata uggiosa e piovosa come quella di oggi, niente di meglio che una bella colazione all'inglese.

No, non salsicce e uova ma un bel tè (verde) e la crema d'avena.

La crema d'avena (che non chiamo porridge per non risvegliare in alcune persone traumi giovanili) è leggera e veloce e può essere arricchita con tutto quello che piace: frutta fresca, frutta secca, noci, semi, cacao e spezie.

Questa è la mia versione base:

Crema d'avena
  • 50 g fiocchi d'avena
  • 100 g acqua
  • pizzico di sale
  • latte di soia
  • cannella
  • sciroppo d'acero

Mettere a bollire l'acqua; una volta raggiunto il bollore, mettere il pizzico di sale, l'avena e la cannella (a piacere). Abbassare il fuoco e far cuocere per 5 minuti, fino a quando la crema sarà densa.

Aggiungere un paio di cucchiai di latte di soia, mescolare bene.

Infine, addolcire con sciroppo d'acero e gustare tiepida.

Nessun commento: