Con una giornata uggiosa e piovosa come quella di oggi, niente di meglio che una bella colazione all'inglese.
No, non salsicce e uova ma un bel tè (verde) e la crema d'avena.
La crema d'avena (che non chiamo porridge per non risvegliare in alcune persone traumi giovanili) è leggera e veloce e può essere arricchita con tutto quello che piace: frutta fresca, frutta secca, noci, semi, cacao e spezie.
Questa è la mia versione base:
Crema d'avena
- 50 g fiocchi d'avena
- 100 g acqua
- pizzico di sale
- latte di soia
- cannella
- sciroppo d'acero
Mettere a bollire l'acqua; una volta raggiunto il bollore, mettere il pizzico di sale, l'avena e la cannella (a piacere). Abbassare il fuoco e far cuocere per 5 minuti, fino a quando la crema sarà densa.
Aggiungere un paio di cucchiai di latte di soia, mescolare bene.
Infine, addolcire con sciroppo d'acero e gustare tiepida.
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