Stasera non avevo voglia di cucinare ma dovevo fare assolutamente delle verdure che, altrimenti, avrei dovuto buttare.
Ecco allora cosa ho inventato:
Padellata estiva di verdura con couscous
- 2 peperoni rossi
- 3-4 carote (a seconda delle dimensioni)
- 4 porri piccoli
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo (fresco o secco)
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio
- sale
- couscous
Tritare l'aglio e tagliare a rondelle i porri; fare rosolare in una padella con l'olio per 5 minuti.
Aggiungere i peperoni tagliati a striscioline e le carote a rondelle e fate insaporire per un paio di minuti. Versare il bicchiere di brodo vegetale, chiudere con un coperchio e fare stufare il tutto per 15 - 20 minuti a fuoco lento, finché le verdure saranno morbide e si sarà creato un bel sughetto denso.
Nel frattempo, preparare il couscous seguendo le istruzioni della scatola.
Quando le verdure sono cotte, correggere eventualmente di sale e spolverare con il prezzemolo.
Servire sul couscous.
E' un piatto veloce e gustoso, l'ideale per utilizzare le verdure estive"orfane" in frigo.
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