venerdì 29 agosto 2008

Torta di pomodori


Quando la stagione dei pomodori è la suo massimo, questa torta è deliziosa.

E' una ricetta che ho trovato un po' di anni fa su un numero di Martha Stewart Living e riscuote sempre successo.

Torta di pomodori
  • 1 -2 pomodori maturi
  • 1 grosso scalogno
  • olio EVO
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • pasta sfoglia o brisee

Tritare lo scalogno e metterlo in una ciotolina con il sale, pepe, la maggiorana e l'olio.

Preriscaldare il forno a 180°.

Stendere la pasta nella tortiera, possibilmente di quelle che si aprono, e posizionare le fette di pomodoro. Mettere il trito di scalogno negli spazi vuoti e quello che avanza sopra i pomodori.

Infornare la torta e farla cuocere per 20 minuti, finché sarà bella dorata.

Aspettare che sia tiepida per servirla.

Nessun commento: