lunedì 1 settembre 2008

Mhhh... voglia di biscotti - chocolate chpis all'orizzonte!!



Non vi spaventate, il biscotto della foto è oggettivamente grande, ma il piatto in realtà è piccolo!

Oggi il MMV era un po' triste, ho pensato di tirargli su il morale facendo dei biscotti. Dato che è un appassionato di cioccolata, cosa c'è di meglio che i chocolate chip cookies? Ogni volta che andiamo in America ci abbuffiamo di Chips Ahoy!, ma non c'è confronto con i biscotti fatti in casa.

Cercando tra i miei libri, ho trovato una bella ricetta su Vegan with a Vengeance e ve la propongo di seguito:

Chocolate Chip Cookies (a me ne sono venuti 36 abbastanza grandini)
  • 225 g margarina non idrogenata a temperatura ambiente
  • 250 g zucchero
  • 1 cucchiaio melassa (io ho usato il malto d'orzo)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g gocce di cioccolato

Riscaldare il forno a 180°.

Frullare insieme la margarina e lo zucchero fino a quando si ottiene un composto soffice. Versare l'essenza di vaniglia e la melassa. Aggiungere la farina, il bicarbonato e il sale e mischiare bene. Incorporare a mano (senza frullatore) le gocce di cioccolato.

Mettere l'impasto a cucchiaiate su una teglia foderata di carta da forno, mantenendo circa 5 cm di distanza tra un biscotto e l'altro.

Fare cuocere per 10 minuti o finché i biscotti non saranno coloriti.

Tirare fuori dal forno e farli raffreddare per 5 minuti. Poi spostarli a raffreddare su una grata, in modo che l'aria circoli anche sotto e diventino croccanti.

Chomp... chomp... sono veramente buonissimi!!!







Nessun commento: