Un clima che mi fa venire voglia di cibo autunnale e caldo.
Cosa c'è di più autunnale dei funghi? Al momento nella mia dispensa ho solo quelli secchi, ma sono buonissimi lo stesso.
Ho usato il sugo per condire degli gnocchetti sardi e devo dire che l'abbinamento è stato molto apprezzato, anche dal MMV.
Pasta con sugo di porcini
- una grossa manciata di porcini secchi
- uno spicchio d'aglio
- una piccola cipolla
- pomodoro in scatola
- olio d'oliva
- salvia fresca a piacere
- sale
- pepe
Fare rinvenire i funghi secchi, mettendoli in una ciotolina con un po' di acqua calda per 10 minuti circa.
Preparare il trito di cipolla e aglio e mettere a soffriggere con l'olio, fino a quando la cipolla diventa traslucida. Attenzione a non far bruciare l'aglio - diventa amaro!
Scolare i funghi, strizzarli e tagliarli a pezzetti e metterli con il trito di cipolla e aglio. farli rosolare per 5 minuti circa e poi aggiungere il pomodoro.
Fare andare il sugo fino a quando si rapprende, una 20 di minuti.
Quando il sugo è pronto, aggiungere la salvia e poi la pasta. Condire bene la pasta nella pentola del sugo e servire.
2 commenti:
Ciao! Ho messo il tuo blog tra i preferiti...sono vegana anch'io da poco e sono sempre alla ricerca di ricette nuove e leggere!
Ma una fotina delle tue belle ricette renderebbe più colorato il tuo blog...che ne dici?
baci lucia
Ciao!
Grazie per la fiducia!
Quando riesco metto le foto, ma ogni tanto, specialmente quando cucino la sera, le foto non vengono molto bene.
Comunque prometto di impegnarmi di più ;) !
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