lunedì 22 settembre 2008

Soupe Saharienne - zuppa di miglio e paprica


Quest'estate abbiamo fatto una settimana di vacanza in Tunisia.

Durante una splendida gita nel Sahara, con notte passata nelle tende nel deserto, abbiamo assaggiato una zuppa al miglio molto gustosa.

Ho cercato di ricrearla e penso di esserci andata molto vicino.

Probabilmente in quella tunisina c'era brodo di carne (non ho voluto indagare, seguendo la regola di un mio amico inglese vegetariano..."nel dubbio, non chiedere!" Poi una volta che al ristorante greco ha mangiato un dolmades ripieno di carne si è scolato 3 bicchieri di vino per riprendersi dallo shock... ;)) ma la mia versione è rigorosamente vegan.

In onore del deserto, luogo veramente magico e con il cielo più stellato che abbia mai visto, l'ho battezzata Soupe Saharienne, ma potete anche chiamarla zuppa di miglio e paprica.


Soupe Saharienne
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • 150 ml brodo vegetale
  • 50 gr miglio
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprica dolce (o meno, a seconda dei gusti) mi raccomando, che sia DOLCE!!
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di miso sciolto in acqua calda
  • sale

Tritare l'aglio e la cipolla e metterli a soffriggere in una casseruola con un po' d'olio.

Quando le cipolle saranno traslucide, aggiungere la paprica e il miglio e fare tostare per un paio di minuti.

Aggiungere il brodo e il concentrato di pomodoro e fare cuocere fino a quando il miglio sarà pronto, circa 20 minuti. Nel caso asciugasse troppo, aggiungere acqua.

A cottura ultimata, mettere il miso e il pizzico di cannella.

Nel caso fosse poco saporita, aggiustare di sale.


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