Arriva l'autunno, le temperature si abbassano e la voglia di minestre calde cresce.
Ieri mi son fatta tentare da una confezione di funghi gallinacci (o finferli) e avevo pensato di farli in padella con olio, aglio e prezzemolo. Sfogliando una vecchia rivista di Martha Stewart, però ho trovato una nuova ricetta e mi sono fatta tentare.
Minestra d'Autunno
- 2 scatole di fagioli (borlotti o cannellini)
- funghi gallinacci
- 1/2 pugno di porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- brodo vegetale
- olio d'oliva
- pepe
- 1 rametto di rosmarino fresco (o secco)
Mettere i funghi secchi nell'acqua calda per 15 minuti e, nel frattempo, pulire i funghi freschi con uno strofinaccio umido e togliere le eventuali parti terrose. Tagliarli a pezze, mantenendo quelli più piccoli interi.
Tritare l'aglio e la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' d'olio. Quando la cipolla sarà diventata traslucida, 5 - 10 minuti, aggiungere i fagioli, i funghi freschi a pezzi e quelli secchi, scolati, asciugati e tritati. Versare il brodo e il rosmarino e fare cuocere per 15 minuti circa.
Condire con una bella macinata di pepe.
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