Ho trovato questa ricetta su un numero di Yoga Journal americano e l'ho subito veganizzata.
E' una crema di riso densa, non proprio un budino, con un sapore decisamente indiano.
Si può gustare tiepida o fredda.
L'acqua di rose è facoltativa ma gli dà un sapore molto speciale.
Budino di riso indiano
- 1/2 l latte di soia
- 2 stecche di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
- pizzico di sale
- 325 g riso basmati cotto (al dente)
- 1 cucchiaio acqua di rose alimentare (non quella per tonificare il viso)
- pistacchi (senza buccia)
- Noce moscata grattata
In una casseruola portare il latte e le stecche di cannella ad ebollizione; abbassare il fuoco al minimo e fare bollire per 20 minuti.
Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e il riso e lasciare a cuocere, fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una crema molto densa. Controllare sempre che la crema non si attacchi alla pentola!
Versare nelle coppette - quando si è raffreddata insaporire con l'acqua di rose.
Far raffreddare e guarnire con una grattata di noce moscata e una spruzzata di pistacchi.
1 commento:
Mi piacciono profumi e gusti nuovi...la devo provare!
Ciao Lucia
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