venerdì 19 settembre 2008

Budino di riso indiano


Ho trovato questa ricetta su un numero di Yoga Journal americano e l'ho subito veganizzata.
E' una crema di riso densa, non proprio un budino, con un sapore decisamente indiano.
Si può gustare tiepida o fredda.
L'acqua di rose è facoltativa ma gli dà un sapore molto speciale.
Budino di riso indiano
  • 1/2 l latte di soia
  • 2 stecche di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • pizzico di sale
  • 325 g riso basmati cotto (al dente)
  • 1 cucchiaio acqua di rose alimentare (non quella per tonificare il viso)
  • pistacchi (senza buccia)
  • Noce moscata grattata

In una casseruola portare il latte e le stecche di cannella ad ebollizione; abbassare il fuoco al minimo e fare bollire per 20 minuti.

Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e il riso e lasciare a cuocere, fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una crema molto densa. Controllare sempre che la crema non si attacchi alla pentola!

Versare nelle coppette - quando si è raffreddata insaporire con l'acqua di rose.

Far raffreddare e guarnire con una grattata di noce moscata e una spruzzata di pistacchi.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Mi piacciono profumi e gusti nuovi...la devo provare!
Ciao Lucia