Questa minestrina di miglio è una specie di classico a casa mia e anche il MMV l'apprezza molto.
Inoltre, il miglio fa tanto bene...
Minestrina di miglio
- 3 bicchieri di brodo vegetale
- 3 cucchiai di miglio
- 1 foglia di alloro
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO
- pasta di miso
Tritare l'aglio e la cipolla e farli soffriggere nell'olio, fino a quando la cipolla diventa traslucida.
Aggiungere il miglio e farlo tostare per 5 minuti; poi versare il brodo vegetale con la foglia di alloro.
Fare cuocere a pentola coperta e a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando i chicchi di miglio saranno "esplosi", cioè sembreranno dei piccoli fiocchi. Finita la cottura, fare sciogliere un cucchiaio di pasta di miso in mezzo bicchiere d'acqua calda e aggiungere il liquido alla minestra.
Nel caso fosse ancora troppo densa, aggiungere altra acqua.
2 commenti:
ciao! ti ho appena scoperta!
anche io sono amante delle minestrine e questo ha già fatto scoppiare amore a prima vista con il tuo blog :)
a presto!
saluti affettuosi
Grazie per i complimenti! Rimani sintonizzata su queste frequenze perchè con l'arrivo del clima freddo arriveranno altre minestre e minestrine varie!
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