venerdì 22 maggio 2009

Cinnamon rolls con pasta acida


Eccomi, sono di nuovo qui!! Dopo una serie di avventure e di ricette non riuscite :-( sono di nuovo in pista.

Questa è una delle ricette che sono riuscite bene.

Io adoro la cannella e amo questi dolcini americani. Naturalmente la versione originale è piena di burro, latte e uova ma questa è la mia variante vegan con pasta acida.



Cinnamon rolls
  • 250 gr pasta acida
  • 250 gr farina
  • 2 cucchiai farina di soia
  • 1 cucchiaio di malto
  • 50 gr margarina
  • 5 cucchiai zucchero di canna

Per il ripieno

  • margarina
  • zucchero di canna
  • cannella
Fare un rinfresco alla pasta acida con farina e malto e farla gonfiare per tutta la notte.
Aggiungere la farina di soia, la margarina e lo zucchero, impastare bene e fare gonfiare per altre 4 ore almeno.
Stendere la pasta con un mattarello, in modo da ottenere un rettangolo.
Spalmare sulla pasta un po' di margarina e poi spolverizzarla con lo zucchero e la cannella. Arrotolarla in modo da ottenere un bel rotolo stretto e tagliare a fette spesse.

Se si ha una teglia da muffin si può mettere ogni fetta nel posto del muffin, altrimenti si stendono le fette su una placca da forno normale.
Cuocere a 180° nel forno preriscaldato, per 20 minuti.

3 commenti:

Vera ha detto...

Che bell'aspetto! :)

Vegalady ha detto...

Grazie Vera e sono anche buoni....!!!

Marina ha detto...

Adoro i cinnamon rolls! I tuoi sono proprio belli...
(ros)marina