venerdì 19 giugno 2009

Porri brasati



Amo molto i porri e anche il riso, e questa ricetta di origine bulgara, tratta da "La Cucina degli Altri" di Allan Bay, è l'unione perfetta dei due ingredienti.


Porri brasati

  • 4 porri
  • 3 cucchiai di riso
  • 5 dl acqua
  • 2 piccole cipolle
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio di oliva
  • 1 punta di zucchero
  • sale
  • pepe

Tagliare a rondelle i porri. Tritare le cipolle e rosolarle in una casseruola con un po' d'olio, facendole dorare senza che brucino.

Regolarle di sale, unire lo zucchero, la farina e versare, mescolando continuamente, l'acqua.

Portare a bollore, sempre mescolando, e aggiungere i porri tagliati. Unire i 3 cucchiai di riso, coprire e cuocere a fuoco basso per 2o minuti.

regolare di sale, aggiungere il pepe e servire a temperatura ambiente.

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