mercoledì 24 settembre 2008

Minestra d'autunno


Arriva l'autunno, le temperature si abbassano e la voglia di minestre calde cresce.


Ieri mi son fatta tentare da una confezione di funghi gallinacci (o finferli) e avevo pensato di farli in padella con olio, aglio e prezzemolo. Sfogliando una vecchia rivista di Martha Stewart, però ho trovato una nuova ricetta e mi sono fatta tentare.




Minestra d'Autunno

  • 2 scatole di fagioli (borlotti o cannellini)

  • funghi gallinacci

  • 1/2 pugno di porcini secchi

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 piccola cipolla

  • brodo vegetale

  • olio d'oliva

  • pepe

  • 1 rametto di rosmarino fresco (o secco)

Mettere i funghi secchi nell'acqua calda per 15 minuti e, nel frattempo, pulire i funghi freschi con uno strofinaccio umido e togliere le eventuali parti terrose. Tagliarli a pezze, mantenendo quelli più piccoli interi.

Tritare l'aglio e la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' d'olio. Quando la cipolla sarà diventata traslucida, 5 - 10 minuti, aggiungere i fagioli, i funghi freschi a pezzi e quelli secchi, scolati, asciugati e tritati. Versare il brodo e il rosmarino e fare cuocere per 15 minuti circa.

Condire con una bella macinata di pepe.

Nessun commento: