mercoledì 17 settembre 2008

Patate saltate

Questa ricetta è un cavallo di battaglia di mia zia. In effetti è un modo buonissimo di fare la patate che diventano croccanti fuori e morbide dentro, quasi, ma non proprio, fritte.
Rispetto alle patate fritte tradizionali questa ricetta usa molto meno olio e quindi non si sporca si "impuzzisce" la casa.
E' importante usare una padella aderente, altrimenti non si forma la meravigliosa crosticina, e non mettere troppe patate, perché non riescono a cuocersi bene!

Patate saltate
  • 2-3 patate
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Tagliare a fette le patate.

Mettere, in una padella abbastanza grande, un bel po' di olio a coprire il fondo della padella. Non deve essere uno strato spesso di olio, non devono veramente friggere.

Riscaldare l'olio e quando è bello caldo, mettere con cura le fette di patate (attenzione agli schizzi di olio bollente!!). Girare le fette per bagnarle tutte uniformemente di olio, abbassare il fuoco al minimo, mettere un coperchio o, meglio ancora, un paraschizzi, e far cuocere, girando di tanto in tanto, per 40 minuti.

Alla fine le patate dovranno essere croccanti e colorite fuori e morbide dentro.

Condire con sale e pepe macinato a piacimento!

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