mercoledì 10 settembre 2008

Tofu con salsina verde

Devo fare una premessa: non sono un'amante del tofu. Non so mai come cucinarlo e tutte le volte che ci provo, alla fine non sa mai di niente.
Avevo una confezione di tofu che si stava avvicinando alla scadenza e così, pensa che ti ripensa, ho inventato una salsina per renderlo più gustoso.

Il risultato è stato positivo, anche se molto, molto piccante!
Purtroppo non era molto fotogenico, per cui niente foto ;) !

Tofu con salsina verde
  • 1 panetto di tofu solido
  • capperi sotto sale
  • olio EVO
  • salsa di soia
  • 1 spicchio d'aglio (il mio era ENORME per cui alla fine la salsa è risultata molto, molto piccante)
  • prezzemolo

Dissalare i capperi sciacquandoli bene. Tagliare il tofu a cubetti.

Frullare l'olio, i capperi, l'aglio, il prezzemolo e la salsa di soia.

Versarla sopra al tofu, mescolare bene e, se possibile, lasciarla a marinare una notte.

Si può anche mangiare subito, ma il giorno dopo il sapore è più ricco.

E voi, che rapporto avete con il tofu?

Nessun commento: