mercoledì 8 luglio 2009

Corn Chowder vegan


Una nuova zuppa, tanto per cambiare!! Un'altra ricetta tradizionale americana trasformata e perfetta per l'estate. In realtà andrebbe fatta con il mais fresco ma quello in scatola va altrettanto bene.
Corn Chowder
  • 5 patate medie
  • 1 confezione di mais in scatola (scolato)
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • timo fresco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Tagliare a cubetti la cipolla e farla rosolare nell'olio fino a quando non sarà diventata trasparente. Aggiungere l'aglio e le patate pelate e tagliate a pezzi. Versare tanto brodo fino a coprire le patate e fare cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno morbide, circa 25 minuti.

Una volta cotte, schiacciarle con un forchetta o con il masher e aggiungere il mais e il timo. Fare cuocere per altri 10 minuti.

Controllare il sale e aggiungere il pepe. Servire tiepida.

1 commento:

Vera ha detto...

Una zuppa di mais e patate? Oh, sento il profumo fin da qui! :)