venerdì 6 novembre 2009

Orange chiffon pie


Le chiffon pies sono delle torte americane con il fondo di pasta e il ripieno morbido e pieno di chiare d'uovo. Cercando tra le mie cose ho recuperato questa ricetta vegan perfetta per l'autunno. E'anche veloce e buonissima!
Orange chiffon pie
  • 1 confezione silken tofu
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
  • pasta sfoglia o brisee confezionata
  • succo di 1 arancia
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • fette di arancia
  • 2 cucchiai di amido di mais

Frullare insieme tofu, succo e scorza d'arancia, sciroppo d'acero fino a quando il tofu sia bello liscio. Mischiare l'amido facendo attenzione a non creare grumi.

Stendere la pasta, posizionare sul fondo le fette di arancia e versare l'impasto, che dovrebbe essere piuttosto denso.

Mettere nel forno preriscaldato e fare cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.

Si mantiene qualche giorno in frigo.

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