Le chiffon pies sono delle torte americane con il fondo di pasta e il ripieno morbido e pieno di chiare d'uovo. Cercando tra le mie cose ho recuperato questa ricetta vegan perfetta per l'autunno. E'anche veloce e buonissima!
Orange chiffon pie
- 1 confezione silken tofu
- 3 cucchiai sciroppo d'acero
- pasta sfoglia o brisee confezionata
- succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di 2 arance
- fette di arancia
- 2 cucchiai di amido di mais
Frullare insieme tofu, succo e scorza d'arancia, sciroppo d'acero fino a quando il tofu sia bello liscio. Mischiare l'amido facendo attenzione a non creare grumi.
Stendere la pasta, posizionare sul fondo le fette di arancia e versare l'impasto, che dovrebbe essere piuttosto denso.
Mettere nel forno preriscaldato e fare cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.
Si mantiene qualche giorno in frigo.
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