Ricetta presa da "Vegan with a vengeance"; e' una ricetta flessibile, le spezie si possono aumentare, diminuire e/o sostituire con altre a seconda dei propri gusti.
Dato che e' un seitan marinato va preparato almeno un paio d'ore prima, ma più tempo sta a marinarsi meglio e'.
Jerk seitan
per la marinata
- 1 grossa cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- un pezzettino di zenzero fresco ( a gusto - io non amo troppo lo zenzero)
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o zucchero)
- 1 cucchiaio di timo
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino di noce moscata
per il seitan
- 450 gr seitan tagliato a striscioline
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla tritata
Frullare tutti gli ingredienti per la marinata fino ad ottenere un fluido liscio. Mettere il seitan in una ciotola bassa e coprirlo tutto con la marinata. Lasciarlo a marinare per almeno un ora.
Quando il seitan sarà pronto, soffriggere la cipolla nell'olio per circa 5 minuti. Aggiungere il seitan e farlo cuocere fino a quando sarà bruscato. Versare il liquido della marinata e farlo scaldare per un paio di minuti.
Servire con un riso pilaf o bianco.
2 commenti:
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Intanto me lo segno, mi mancano un paio di cosine...
il maritozzo l'ha spazzolato, nonostante io ci sia andata un pò pesante con lo zenzero... spero che abbia lo stesso successo anche da te!
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