venerdì 12 settembre 2008

Minestrina di miglio

Sarà che nel mio ufficio c'é l'aria condizionata a -15°, sarà che il sole adesso tramonta presto per cui se mangi sul terrazzo alle 20.15 non vedi più nulla, sarà l'aria di autunno, ma ieri avevo una gran voglia di minestina calda e, come diceva mia nonna, rincuorante.

Questa minestrina di miglio è una specie di classico a casa mia e anche il MMV l'apprezza molto.
Inoltre, il miglio fa tanto bene...

Minestrina di miglio
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di miglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • pasta di miso

Tritare l'aglio e la cipolla e farli soffriggere nell'olio, fino a quando la cipolla diventa traslucida.

Aggiungere il miglio e farlo tostare per 5 minuti; poi versare il brodo vegetale con la foglia di alloro.

Fare cuocere a pentola coperta e a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando i chicchi di miglio saranno "esplosi", cioè sembreranno dei piccoli fiocchi. Finita la cottura, fare sciogliere un cucchiaio di pasta di miso in mezzo bicchiere d'acqua calda e aggiungere il liquido alla minestra.

Nel caso fosse ancora troppo densa, aggiungere altra acqua.

2 commenti:

Vilasini ha detto...

ciao! ti ho appena scoperta!
anche io sono amante delle minestrine e questo ha già fatto scoppiare amore a prima vista con il tuo blog :)

a presto!
saluti affettuosi

Vegalady ha detto...

Grazie per i complimenti! Rimani sintonizzata su queste frequenze perchè con l'arrivo del clima freddo arriveranno altre minestre e minestrine varie!