lunedì 17 novembre 2008

Gratin di pasta e cavolfiore


Non sono un'amante delle paste al forno, forse perché spesso sono troppo pasticciate e vengono usate per "fare fuori" gli avanzi.
Questo è un buon modo per dare un volto e un gusto nuovo al classico cavolfiore, che io tendo sempre a fare lesso.
Gratin di pasta e cavolfiore
  • un piccolo cavolfiore
  • 200 g pasta corta
  • 500 ml besciamella vegan (fatta in casa o comprata)
  • margarina (per ungere la teglia)
  • paprika dolce
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • 2 cucchiaini curcuma
  • pangrattato

Lessare il cavolfiore e la pasta un po' "al dente". Tagliare il cavolfiore a pezzetti, non troppo piccoli (circa come degli acini d'uva).

Nel frattempo ungere la teglia con la margarina e infarinarla con il pangrattato.

Insaporire la besciamella con il sale, il pepe, la curcuma, la paprika e la noce moscata.

In una ciotola versare la pasta, il cavolfiore e la besciamella e mescolare bene, in modo che tutto sia ricoperto dalla crema.

Versare nella teglia, facendo attenzione a non togliere lo strato di pangrattato. Conviene versare tutto in un colpo solo e poi spalmare il composto nella teglia.

Coprire con un bello strato di pangrattato.

Mettere in forno a 180° per 20 minuti e poi passare 10 minuti sotto il grill, stando attenti che non bruci.

Servire caldo.

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