mercoledì 5 novembre 2008

Quinoa con zucca e patate


Cosa succede quando le uniche cose commestibili che si hanno sono della quinoa, un pezzo di zucca e un paio di patate?
Ma si crea questo magnifico piatto!!

E se si tostano anche dei semi di zucca, il tutto diventa ancora più allegro.

Le quantità sono "a naso".

Quinoa con zucca e patate
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • olio d'oliva
  • quinoa
  • 1/2 zucca fresca piccola
  • 2 patate piccole
  • brodo vegetale
  • 2 foglie di salvia
  • semi di zucca tostati
  • sale
  • pepe

In una pentola fare soffriggere la cipolla e l'aglio tritati con un po' d'olio d'oliva.

Quando la cipolla è traslucida, aggiungere la quinoa e la zucca e le patate tagliate a tocchetti. Versare il brodo vegetale e la salvia e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando la zucca e la quinoa saranno cotte, circa 20 minuti. Insaporire con eventuale altro sale e pepe.

Decorare con i semi di zucca tostati.



Nessun commento: