lunedì 27 ottobre 2008

Couscous ai pomodori secchi e aceto balsamico

Questa ricetta l'ho trovata un giorno su uno dei blog americani di cucina vegan che seguo, Cake Maker to the Stars.
E' molto veloce e superbuono, il MMV lo ama molto.
Dato che gli ingredienti sono più o meno sempre presenti nella mia dispensa, è la ricetta che faccio sempre quando non ho tempo o voglia di cucinare.
E' perfetto sia caldo, sia freddo e le quantità sono elastiche.

Couscous ai pomodori secchi e aceto balsamico
  • Couscous precotto
  • 6-7 pomodori secchi sott'olio
  • Basilico fresco
  • Pinoli
  • Aceto balsamico

Tagliare i pomodori, ben scolati, a pezzetti e metterli in una ciotola assieme al basilico tritato.

Fare bollire l'acqua per il couscous. Metterlo con i pomodori e il basilico, mischiare bene e versarci sopra l'acqua bollente. Far gonfiare il couscous, come da istruzioni sul pacchetto. Nel frattempo, tostare i pinoli in una padella senza olio. Attenzione, bruciano facilmente, ma iniziano a tostarsi dopo che sono diventati lucidi. Una volta gonfio, sgranare il couscous con la forchetta e aggiungere il sale. Insaporire con un cucchiaio di aceto balsamico e i pinoli tostati.

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