venerdì 17 ottobre 2008

Riso al curry e zucchine


Questa è una variante di una ricetta che trovai su un libro di cucina vegetariana anni fa, riso al curry con i piselli.


E' una ricetta che faccio spesso, quando ho fretta e non ho idee.


Le quantità sono libere, bisogna andare a occhio.




Riso al curry e zucchine




  • una piccola cipolla


  • 2 cucchiai di curry


  • 1 cucchiaio di curcuma (facoltativo)


  • 2 piccole zucchine


  • riso basmati


  • olio d'oliva


  • brodo vegetale


Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio, assieme al curry e alla curcuma, fino a quando non sarà traslucida. Tagliare a fette le zucchine e aggiungerle alla cipolla e alle spezie.



Aggiungere il riso, prima sciacquato nell'acqua fredda, e coprire il tutto con il brodo.



Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio, fino a quando il riso sarà cotto ma ancora sgranato.



Nel caso il brodo fosse troppo poco e il riso si attaccasse, aggiungere altra acqua.

Nessun commento: