giovedì 2 ottobre 2008

Gomasio


Il sesamo mi piace molto, in tutte le sue varianti: tahini, croccante, halva, etc...

Così un giorno ho comprato il gomasio, che è un condimento giapponese, molto usato nella cucina macrobiotica.

Devo dire che é buonissimo!!! Oramai si è affezionato anche il MMV e non c'è cena senza gomasio.

Dato che costa un putiferio, ed è composto da solo due ingredienti, mi sono detta "perché non farlo in casa"?

Ecco, fatto!!!

Dopo lunghe ricerche su internet ho scoperto che la giusta proporzione per me è di 28 (sesamo) a 1 (sale), per cui fate voi (cucchiai, cucchiaini, bicchieri, secchielli,...).

Questa è la ricetta:

Gomasio
  • semi di sesamo
  • sale grosso

Tostare, a seconda dei gusti, il sesamo in una padella. Attenzione che scoppietta e vola via, per cui è meglio mettere un paraschizzi o un coperchio per evitare di ritrovarselo per tutta la cucina. Non farlo tostare troppo altrimenti prende un gusto che il MMV definisce "pelle di pollo bruciacchiata".

Tritarlo in un tritatutto assieme al sale; deve essere abbastanza polverizzato, ma non troppo. Et voilà, il gomasio è pronto.

E' ottimo per condire tutte le insalate e le verdure lesse.

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