mercoledì 24 dicembre 2008

Tartufini al cioccolato e buon Natale!


Questa è stata una sfida.


Dovevo preparare un dolce per un'amica celiaca, allergica alla soia e alle noci.

Spulciando libri vari, alla fine ho rielaborato una ricetta e ho inventato questi tartufini che sono comunque perfetti per le feste di Natale.

Ne approfitto anche per farvi gli auguri di buon Natale e di un buon anno e per dirvi che vado in vacanza e che ci risentiamo dopo l'Epifania!


Tartufini al cioccolato
  • 110 g latte di riso (o soia)
  • 300 gr cioccoalto fondente
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • zucchero a velo per decorare

Scaldare sul fucoco il latte; quando comincia a bollire, togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare bene fino a quando non sarà sciolto. Versare lo sciroppo d'acero.

Fare freddare e poi trasferire in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo, fare tante palline con le mani. Quando le mani diventano troppo calde e il cioccolato si scioglie, sciacquarle sotto l'acqua fredda.

Quando sono finiti, passarli nello zucchero a velo e mangiarli!

2 commenti:

Alice Martini ha detto...

Sembrano molto golosi questi tartufini, me ne mandi un paio? Eh sai, ho ancora un buchino dopo il pranzo di ieri!

Vegalady ha detto...

Purtroppo li hanno finiti tutti ;-) !! E i tre che mi erano avanzati sono stati spazzolati in un nanosecondo.
Fortunata che hai ancora spazio per il cibo, io rotolo!