mercoledì 14 gennaio 2009

Riso e lenticchie


Questo è uno dei piatti che fa sempre mia mamma, specialmente d'inverno. E' una minestra buonissima e, se la si fa con la pentola a pressione, è anche velocissima. Inoltre non ha bisogno di ingredienti speciali; di solito il riso, una cipolla e una scatoletta di lenticchie ci sono sempre. Per farla con la pentola a pressione basta calcolare 8 minuti dal fischio.
Riso e lenticchie
  • 1 scatola di lenticchie
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di riso
  • olio d'oliva
  • brodo vegetale (quanto basta per coprire il riso; la minestra deve restare un po' liquida)
  • sale
  • pepe

Tritare la cipolla e soffriggerla leggermente nell'olio, per un paio di minuti. Aggiungere le lenticchie, il riso e il brodo e fare bollire fino a quando il riso non sarà cotto, circa 20 minuti.

Condire con sale e pepe e servire.

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