lunedì 19 gennaio 2009

Zuppa di broccoli e patate

Altra ricetta tratta da "Vegan with a Vengeance".
Io amo molto la zuppa di patate e mi piacciono molto i broccoli. Ho pensato che una minestra che unisse i due elementi dovesse per forza essere buona. In effetti lo è, e il giorno dopo diventa ancora più saporita.
Le quantità sono libere, a seconda se si vuole più "broccolosa" o "patatosa".

Zuppa di broccoli e patate

  • 4-5 patate medie
  • 1-2 broccoli
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • aneto fresco (facoltativo ma dà un tocco speciale)

Pelare le patate e tritare la cipolla e lo spicchio d'aglio; preparare il soffritto con la cipolla, l'aglio e l'olio. Una volta che si sono coloriti, aggiungere le patate e i broccoli tagliati a pezzi e coprire con il brodo vegetale. Fare cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate si saranno disfatte.

Tritare il tutto con il mixer a immersione, correggere di sale e pepe e condire con una bella manciata di aneto fresco tritato.

2 commenti:

Lady Larri ha detto...

provata oggi, senza aneto perchè non mi piace...veramente buona, grazie per la ricetta!

Vegalady ha detto...

Bene, sono contenta che ti sia piaciuta. L'aneto è solo un tocco in più ma e' un sapore che a molti non piace, per cui fai pure senza.