giovedì 30 ottobre 2008

Stufato di zucca e spinaci con polenta ai semi di papavero

Una ricetta ideale per le giornate fredde e uggiose, che vi riscalderà con il suo
gusto indiano.
Molto dipende dalla marca di curry che si usa. Il mio è estremamente piccante (nonostante ci sia scritto "mild" sulla confezione) per cui il piatto era molto forte.
I semi di zucca tostati sono facoltativi ma danno un tocco allegro al piatto e poi fanno molto bene, sono pieni di ferro!
La ricetta l'ho trovata su una rivista di salute e fitness inglese, ma la polenta è una mia aggiunta.
Stufato di zucca e spinaci con polenta ai semi di papavero
  • 1 cipolla tritata
  • 2 piccoli spicchi d'aglio
  • 1 cm pezzo di zenzero fresco (no secco - il sapore cambia)
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 piccola zucca
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 200 ml brodo vegetale
  • 250 gr spinaci freschi
  • pepe nero
  • semi di zucca

In una casseruola grande versare 125 ml di acqua e fare cuocere 10 minuti con la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Aggiungere il curry e proseguire la cotture per altri 2 minuti. Nel caso asciugasse troppo, versare altra acqua.

Mettere la zucca a pezzi, la passata, il pepe e il brodo nella pentola con il curry e far stufare per 20 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida. Nel caso si asciugasse troppo, versare un altro po' di brodo.

Nel frattempo, tostare i semi di zucca. Attenzione che quando iniziano a scoppiettare possono saltare via!

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere gli spinaci; fare cuocere per un altro minuto.

Per la polenta, aggiungere 4 cucchiai di semi di papavero e seguire le istruzioni sulla confezione.

Per la presentazione, fare una base di polenta sui singoli piatti, un secondo strato di stufato e la decorazione con i semi di zucca.

2 commenti:

Vera ha detto...

Ciao!
Volevo avvertirti che oggi ho segnalato il tuo blog ai miei lettori, perché lo trovo molto interessante; spero che la cosa ti faccia piacere! ;-)

Vera

Vegalady ha detto...

Ciao Vera, grazie meille per la segnalazione!!! Anche io ti seguo sempre, con molta curiosità ed interesse. Spero che troverai sempre ricette di tuo gusto!!